公主關於星星蝶舞(Star Butterfly

曾是妙尼王國的公主,初登場時14歲,金色長髮,戴著惡魔角造型髮箍,兩邊臉頰上有愛心符號。個性樂觀開朗富好奇心,喜歡交朋友,最大的興趣是戰鬥與冒險,有時會魯莽衝動而不小心闖禍。以妙尼交換學生的身分在地球定居,很喜歡在地球的生活,但本人還在適應當中。能用皇家魔法杖施展各種魔法,不常鑽研祖傳的咒語書,使用的大多數咒語都是由自己研發,被魔法考核官貝比認為有與過去月蝕蝶舞女王不相上下的驚人天賦,但因為技術不成熟而經常出錯。雖然在校時常闖禍,但跟其他同學交際良好,早期劇情中對同校學生奧斯卡有好感。

1.《Mewberty》

《Mewberty》中因為妙春期而不斷長出紫色愛心,對身邊每個男生產生狂熱,最後進入爆走狀態全身變成紫色、有了六隻手臂,背部長了昆蟲般的翅膀,還可以從手中吐絲,之後因為妙春期時間過了才恢復原狀,翅膀還在不過小了很多,只能在緊急狀況中短距離飛行。於第三季《Toffee》中形態成熟穩定,與妙春期時的不同,變形時全身散發金光、原先的兩對翅膀變為更大的蝴蝶翅膀、惡魔角髮飾大大加長、胸前環繞著一束花式蝴蝶結,蝴蝶結中心有個愛心。雙眼也從原本的愛心型變成閃亮星星形狀,此狀態中的魔力驚為天人,但是只能在短時間內發動。

將麥戈視作她最要好的朋友,兩人常一起四處探險,從第二季的《My New Wand!》開始[4],星星逐漸對麥戈發展出超越友誼的情感,不過本人卻對此極為壓抑。在用難逃法眼咒語看見約會中的麥戈和潔姬時,更表現出明顯的不安甚至忌妒。《Starcrushed》由於托菲復活,倉促之下被迫與母親回到妙尼避難,臨走前向麥戈正式表白,使得友誼生變。目前已與麥戈恢復朋友關係,跟前男友湯姆復合。

2.轉折過程

在第二季中出現明顯幅度的成長,因為不慎被魯多搶走了咒語書以及導師字彙智者,加上情感上的考驗,開始思考身為公主的意義與職責。《Raid the Cave》明白到自己不能總是依賴字彙智者,手寫了一本屬於自己的咒語書。大長篇《The Battle for Mewni》中幾乎遭托菲奪去性命,透過全新的妙育型態起死回生並擊敗了托菲,自己的魔法杖也再度進化。第三季已結束在地球的修行回到妙尼居住,嘗試認真當個稱職的公主。

在《Monster Bash》一集中意外發現畏納斯校長(聖奧加的任性公主感化學校的校長)其實是伊克麗莎的女兒,並在《Butterfly Trap》一集中和母親月亮 蝶舞發現他們自己根本不是蝶舞家族的血統,而正統蝶舞家族繼承人卻是畏納斯校長,從伊克麗莎之後的蝶舞家是一個農村女孩的後代。 在《Divide》一集中因為母親的失蹤而成為妙尼王國的女王。