BTS防彈少年團〈Outro : Ego〉10個彩蛋

INSIDE EGO SURPRISES

【TOP1】從迷你六輯《Map of the Soul: Persona》到正規四輯《Map of the Soul:7》,由RM、SUGA和j-hope三個rapper分別唱的Comeback Trailer跟早期專輯有所呼應,像是〈Persona〉對應《Skool Luv Affair》,〈Interlude : Shadow〉對應《O!RUL8,2?》,而〈Outro : Ego〉則對應《2 COOL 4 SKOOL 》。

EGO MV PHOTO

【TOP2】開頭則以倒敘的方式放上歷年MV的畫面,像是〈Boy With Luv〉、〈IDOL〉、〈Not Today〉、〈Spring Day〉、〈Blood Sweat/ Tears〉、〈Save Me〉、〈FIRE〉、〈DOPE〉、〈Boy In Luv〉、〈War of Hormone〉、〈I NEED U〉、〈Just One Day〉、〈No More Dream〉、〈We Are Bulletproof Pt2〉和〈Run〉等,而且主角皆以「號錫」為主!

【TOP3】中間的心電圖搭配歌詞「How much love? How much joy?保持冷靜 stay calm, alone」,畫面佐以接受電擊的j-hope,心電圖所跳的幅度則變成英文字「HOW MUCH LOVE」,指數也顯示100,鄭號錫,你這樣太危險了!

【TOP4】帥氣單手行駛的j-hope,阿米們有注意到英文和數字的寫著的車牌「BTS 13613」嗎?那五個數字正是防彈少年團的出道日!

【TOP5】中間的j-hope則模仿自己小時候拿蛋糕的可愛模樣,從生日帽、Hoodie到睡褲通通都復刻(笑),話說現在釋出這支號錫唱的〈Outro : Ego〉真的太剛好,因為他的生日就是這個月的2月18日呢!

【TOP6】歌詞「OH MY GOD」可是有小巧思隱藏其中,每一句「GOD」出現就會搭配一個神話神祇,分別為北歐的奧丁 (Odin)、印度伊朗的密特拉斯(Mithras)、古希臘的宙斯(Zeus)和古埃及的拉(Ra),代表了智慧、太陽和天空等!

【TOP7】招牌從HOPE RECORDS變成HOPES RECORD,而櫥窗的右邊放著防彈歷年專輯《WINGS》、《O! R U L8, 2?》、《花樣年華 pt.1》、《Map of the Soul: Persona》和《Love Yourself 結 'Answer’》等,而左邊則是j-hope的mixtape和solo,像是〈Airplane〉和〈Chicken Noodle Soup〉!

【TOP8】〈Outro : Ego〉可是隱藏著各種「ARMY」英文字於其中,阿米們快去找找吧!

【TOP9】從上張《Love Yourself》系列到這次的Map of the Soul》系列,BTS防彈少年團教會我們愛自己之後,就帶大家探討內心深處的人格、影子和自我,所以大家可以MV中看到大大的「FUTURE」、「Follow Your Dream」、「Go Straight FUTURE」、「U-TURN PROHIBITED Road to Myself」和「MY WAY」等路標!

【TOP10】結尾五光十色的都市景中的霓虹燈招牌,除了專輯所涵蓋的英文字之外,還隱藏著用「繁體中文」寫的「選擇」、「自我」、「真愛」、「慰藉」和「地圖」等!