我們的傳說

西元2009年,一群充滿創作慾的孩子成立了E報社。
我們制訂出社團基本運作方針,依照明確的出刊流程創作出版,細心安排社員多元學習,讓社團不侷限於創作,更是全方位的學習殿堂。

「你們以眼與耳接收著這世界的訊息,以筆與心記錄著這一切的痕跡。一種態度、一種使命、一種執著;文藝旅途上,不乏同伴相隨,期待迸出不一樣的火花及思路。」-E報社

組織運作

本章程係依據「中國科技大學學生社團輔導辦法」訂定之。
本社中文全名為「中國科技大學E報社」,簡稱「E報社」(以下皆簡稱『本社』);英文名稱為「China University of Technology E News」,簡稱「CUTe EN」。
本社成立宗旨為鼓勵同學創作及繪畫,發揚及推廣寫作及繪畫的正面教育意義,建立對寫作及繪畫的正確知識,激發同學想像力及創造力,提供互相交流及拓展相關發展空間。
本社社址位於中國科技大學台北校區,台北市文山區興隆路3段56號。

本社設社長一名,副社長一至兩名。社長對外代表本社,對內綜理社務及負責招集社員。 本社幹部組織,除社長、副社長外,下社文書組、活動組(含器材管理)、財務組(含總務)、美宣組等四組,各組依實際狀況設幹部若干人,已分別負責社務之執行。 本社由全體幹部組成社務處理會議(以下簡稱社務會議),為本社常務決策執行機構。 社務會議以社長為主席,須定期召開會議及監督會議進行。 本社由全體社員組成社員大會,社員大會為本社最高代表機構。

E報社組織章程

短中長程計畫

依據本社宗旨,設定發展目標為「編寫專業類」、「社團經營類」兩類:

短程計畫(109學年度上、下學期)
  1. 培養專業技巧-邀請校內、外老師培訓編輯相關專業技巧/運用實作機會,提升編輯能力。
  2. 推廣文藝交流-邀請社員參與社內徵稿活動/透過網路平台,分享文學作品。
  3. 穩定社員-參加招生活動,增加招生率/增加活動多元性,促進社員凝聚力/舉辦定期聚會,使社員凝聚向心力。
  4. 社團實務培訓-健全組織運作(改選、經費控管、社團評鑑檔本),永續傳承。
    中程計畫(110學年度上、下學期)
  1. 培養專業技巧-邀請校內、外老師辦理實作課程,傳授相關專業技能。
  2. 推廣文藝交流-鼓勵社員參與校內、校外文藝比賽及文藝活動。
  3. 穩定社員-持續舉辦定期聚會,並舉辦多元活動,促使每位社內人員皆能團結一心。
  4. 社團實務培訓-參與校外評鑑。
    長程計畫(111學年度上、下學期)
  1. 培養專業技巧-邀請學長姐擔任講師傳授相關專業技能。
  2. 推廣文藝交流-鼓勵社員參與校外文藝比賽、文藝活動。
  3. 穩定社員-引領社內人員積極參與各項社內活動,創造更多回憶,凝聚向心力。
  4. 社團實務培訓-承接學校大型活動。