影山茂夫

為本作主角。

配音:伊藤節生

14歲,身高157.7cm(在漫畫第95話小附錄"危機感"時說長高了1cm),體重44.3kg,血型O型,生日5月12日,金牛座,屬虎。 就讀食鹽中學二年一班,因存在感薄弱被周遭人稱為「路人/龍套(モブ)」,特徵是西瓜皮/妹妹頭(おかっぱ頭)。 個性溫和,純真熱心,雖然是超能力者,但體質卻相當虛弱,有輕度的貧血。 優點是做事輕手輕腳沒有聲音,喜歡的食物是牛奶、章魚燒和拉麵。缺點是不擅於理解周遭氣氛。 是個強大的超能力者,但秉持著"不能對人使用超能力"的原則,認為超能力不是生活的必需品,很多東西不能靠超能力得到,所以基本上不會使用。 過去曾一度情緒失控造成弟弟受傷,因而時時壓抑自身情感,當爆發指數達到100%時就會暴走,並動下真格。

靈幻新隆

本作另一位主角,路人的師父、朋友、人生導師。

配音:櫻井孝宏

28歲,身高179cm,體重66.1kg,血型O型,生日10月10日,天秤座,屬鼠。 自稱靈能力者,經營靈能相談所的獨立靈能執業者。收費相對於同行十分便宜。 一直以來生計都十分勉強,在架設了相談所官網後,客人有日漸增多的趨勢。擅長各種詐欺手法,說話技巧亦十分高超,絕對的反暴力主義者。 自稱少林拳法綠帶,體術頗佳,但體能似乎有待加強。相當害怕蟑螂。 喜歡狗。會用各種技能解決委託人的問題,若單憑自己無法解決,則會交由茂夫來處理。 雖然是一名詐欺師,不過會認真地為茂夫的內心問題解惑,也會主動察覺茂夫的心結,可謂茂夫的人生導師。

小酒窩

上級惡靈,自稱路人的搭檔。

配音:大塚明夫

特徵是雙頰的紅暈,性格陰險狡詐。 為成為神受世人崇拜建立了宗教「(笑)」,結果一個月後就被茂夫擊潰,力量大不如前。 認為強大的茂夫是讓自己成神的絕佳跳板,為了利用茂夫的力量而跟隨其身後。 能附於他人身上,被附身者的雙頰會出現大塊紅暈,身體的潛力也將被極限開發;但有著不可破壞宿主身體的堅持。

影山律

配音:入野自由

茂夫的弟弟,就讀食鹽中學一年三班。13歲,身高159.4cm,體重45kg,血型B型,生日7月2日,巨蟹座,屬兔。 聰明伶俐而文武雙全,長相清秀,受到眾多女孩的歡迎。是學生會的一員。 唯一的弱項就是不會超能力,因為哥哥茂夫是天生的超能力者,因此認為會超能力是「基本」的事,對自己不會超能力感到自卑,並以學會超能力為目標。 相當敬愛哥哥。在學生會「大掃除」時與學生會長神室真司栽贓不良少年,悖德感與罪惡感作祟下覺醒了超能力。對靈幻十分不以為然,但在爪事件後有些微改觀。 超能力剛覺醒時因長期自卑感與心中對哥哥失控的恐懼感,曾一度黑化暴走,但在茂夫的勸說與感化後,變得比以前更加崇敬哥哥。

花澤輝氣

配音:松岡禎丞

黑醋中學二年級生,通稱テル(輝哥)。14歲,身高161.4cm,體重47.7kg,血型A型,生日4月13日,牡羊座,屬虎。 天生的超能力者,是黑醋中學的裏番長。自視甚高,蔑視無超能力的「凡人」,習慣在日常生活隨心所欲的中使用超能力,因此考試、體育無不在行,再加上帥氣的長相,深受眾人歡迎。 認真戰鬥時有內八字站姿的習慣。曾以為自己是唯一的超能力者,因為不願承認毫無特色的茂夫亦是超能力者,進而爆發戰鬥,在令茂夫失去意識後使「???%」出現,被其強大的力量打敗, 價值觀深受震撼,對超能力的認知也有所改變,待人變得較為和氣圓融。由於與茂夫打鬥時,因茂夫手滑導致頂上毛被削去一大片,從此戴上令頭頂達到150%的誇張假髮,直到櫻威削掉假髮後才恢復正常髮型。 對茂夫的信任。自尊心極高,輸掉戰鬥時會因為心理衝擊過大而發高燒。